Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

О налоговом учете сумм среднего заработка во время отпуска сотрудника

18 апреля 2016 г.

О налоговом учете сумм среднего заработка во время отпуска сотрудника

Письмо Минфина России от 07.04.2016 № 03-03-06/2/19828

Расходы в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, включаются в состав расходов для целей налогообложения прибыли организаций в порядке, предусмотренном п. 4 ст. 272 НК РФ (как расходы, признаваемые исходя из суммы начисленных в соответствии со ст. 255 НК РФ расходов на оплату труда), либо за счет резерва предстоящих расходов на оплату отпусков в порядке, предусмотренном ст. 324.1 НК РФ.

Налогоплательщик, принявший решение о равномерном учете для целей налогообложения предстоящих расходов на оплату отпусков работников, напоминают финансисты, обязан отразить в учетной политике для целей налогообложения принятый им способ резервирования, определить предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в указанный резерв.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено