Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Новая глава появится в Налоговом кодексе

11 апреля 2016 г.

Новая глава появится в Налоговом кодексе

В Госдуму поступил законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

Изменения вносятся как в часть первую (к налогам и сборам добавляются страховые взносы), так и в часть вторую, где появится новый раздел XI "Страховые взносы", содержащий главу 34 "Уплата страховых взносов". Основные положения главы перенесены из Федерального закана 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", однако есть и новеллы.

 В частности,  предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ежегодно устанавливается Правительством РФ с учетом определенного на соответствующий год размера средней заработной платы в Российской Федерации, увеличенного в двенадцать раз, и следующих применяемых к нему повышающих коэффициентов на соответствующий финансовый год: 1) в 2017 году - 1,9; 2) в 2018 году - 2,0; 3) в 2019 году - 2,1; 4) в 2020 году - 2,2; 5) в 2021 году - 2,3.

 Изменена формулировка у страховых взносов индивидуальных предпринимателей. Теперь 1% от дохода, превышающего 300 тысяч рублей, не будет называться фиксированными взносами. Но основной порядок расчета взносов у ИП не изменяется.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено