Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Официально опубликована новая форма декларации по УСН

31 марта 2016 г.

Официально опубликована новая форма декларации по УСН

ФНС РФ своим приказом № ММВ-7-3/99@ от 26.02.2016 утвердила новую форму налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Текст приказа был зарегистрирован в Минюсте России 25 марта 2016 года. Сегодня приказ с новой формой декларации опубликован на Официальном интернет-протале правовой информации.

 Приказ при этом упраздняет действующую форму декларации по УСН, утвержденную приказом ФНС № ММВ-7-3/352@ от 04.07.14 года.

В новой форме декларации учитывается возможность применения нулевой ставки налога впервые зарегистрированными  предпринимателями, а также возможность уменьшения единого налога на сумму торгового сбора.

Примечательно, что в приказе не указывается с отчетности за какой период его следует применять. По общему правилу приказ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Следовательно, организации, срок представления декларации для которых истекает завтра, 31 марта 2016 года, должны отчитаться по действующей пока форме. В тоже время ИП, которые должны представить декларацию за 2015 год в срок до 4 мая, столкнуться с вопросом, по какой форме отчитываться – «старой» или «новой».

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено