Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Повышение МРОТ не отразится на размере фиксированных взносов для ИП в 2016 году

31 марта 2016 г.

Повышение МРОТ не отразится на размере фиксированных взносов для ИП в 2016 году

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил накануне, что повышение МРОТ с 1 июля 2016 года не отразится на размере фиксированных страховых взносов, уплачиваемых ИП в текущем году.

Напомним, накануне в Госдуму РФ поступил законопроект № 1031440-6 об увеличении минимального размера оплаты труда с 1 июля 2016 года до 7 500 рублей.

 Глава Минтруда отметил: «Повышение МРОТ не означает увеличения с 1 июля размера страховых взносов самозанятых, в том числе индивидуальных предпринимателей, на обязательное пенсионное и медицинское страхование». «Это связано с тем, что по закону в расчете размеров взносов используется МРОТ, установленный на начало финансового года», – пояснил министр.

 Максим Топилин также уточнил, что Минтруд против одномоментного повышения МРОТ до прожиточного минимума.

«Мы считаем, чтобы это должно быть плановое, поэтапное увеличение МРОТ начиная с июля 2016 года с тем, чтобы работодатели могли планировать свои расходы на фонд оплаты труда. Чтобы индивидуальные предприниматели, платящие страховые взносы в зависимости от МРОТ, могли корректировать свои планы развития», – сообщил министр, передает пресс-служба Минтруда РФ.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено