Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Страховые взносы: выплаты предыдущего работодателя не учитываются

28 марта 2016 г.

Страховые взносы: выплаты предыдущего работодателя не учитываются

ФСС России подготовил обзор разъяснений от Минтруда по поводу начисления страховых взносов в некоторых ситуациях.

ФСС России подготовил обзор разъяснений от Минтруда по поводу начисления страховых взносов в некоторых ситуациях и письмом от 14 марта 2016 года № 02-09-05/06-06-4615 направил их для использования в работе.

 Одно из разъяснений касается начисления страховых взносов на зарплату сотрудника, который в течение года сменил работу. Как отмечают чиновники, новый работодатель, являясь самостоятельным плательщиком страховых взносов, определяет базу для начисления страховых взносов в отношении выплат своему работнику без учета выплат в его пользу предыдущей организацией-работодателем (письмо Минтруда РФ от 12.11.2015 № 17-4/ООГ-1569).

 Таким образом, если физическое лицо в течение расчетного периода работает в нескольких организациях, база для начисления страховых взносов в отношении данного физического лица определяется отдельно каждой организацией (плательщиком страховых взносов) самостоятельно, без учета выплат, полученных физическим лицом в других организациях.

 Подобным образом высказывался и Минздрав, о чем свидетельствует письмо от 17.01.2011 № 76-19.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено