Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Обособленное подразделение закрывается: как представить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

15 марта 2016 г.

Обособленное подразделение закрывается: как представить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ

ФНС в своем письме от 02.03.2016 № БС-4-11/3460@ разъясняет порядок представления сведений по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при закрытии обособленного подразделения крупнейшего налогоплательщика.

Чиновники отмечают, что в случае закрытия обособленного подразделения налоговым периодом будет считаться период от даты начала налогового периода до даты закрытия подразделения. Поэтому до завершения ликвидации подразделения сведения по форме 2-НДФЛи расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников данного подразделения следует представлять в ИФНС по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо по месту учета ликвидируемого подразделения.

 Причем эти документы должны быть составлены за последний налоговый период, то есть за период времени от начала года до дня завершения ликвидации (закрытия) обособленного подразделения.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено