Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

ЕНВД: как рассчитать налог при изменении величины физического показателя

9 марта 2016 г.

ЕНВД: как рассчитать налог при изменении величины физического показателя

ФНС РФ в своем письме от 19.02.2016 № СД-4-3/2690 приводит разъяснения Минфина по части исчисления ЕНВД в разных ситуациях.

В частности, разъяснено, как быть, если в течение налогового периода у налогоплательщика ЕНВД произошло изменение величины физического показателя. В этом случае при исчислении суммы единого налога указанное изменение следует учитывать с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя (п. 9 ст. 346.29 НК РФ).

Ведомство рассмотрело и ситуацию, когда компания прекращает деятельность через объект розничной торговли с площадью торгового зала менее 150 кв.м. В этом случае единый налог исчисляется в соответствии с пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ. Причем, как отмечено в письме, независимо от того, снимается ли налогоплательщик с налогового учета по этому виду деятельности или продолжает ее осуществлять на других аналогичных объектах розничной торговли в муниципальном образовании, где он состоит на налоговом учете как плательщик ЕНВД.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено