Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Стандартный вычет работнику во время отпуска по уходу за ребенком

1 марта 2016 г.

Стандартный вычет работнику во время отпуска по уходу за ребенком

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/8718 от 17 февраля 2016 г.уточняет порядок  предоставления стандартного налогового вычета работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и ежемесячно получающему материальную помощь.

В ведомстве напоминают, что стандартные вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц путем уменьшения налоговой базы на соответствующий размер вычета.

 В случае если выплата дохода в виде материальной помощи работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, будет производиться ежемесячно, стандартный вычет также предоставляется за каждый месяц налогового периода.

 При этом вычет предоставляется при условии, что доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, не превысил 350 000 рублей.

 

Подробней о "детских" вычетах" читайте в статьях

- "С 2016 года изменится порядок предоставления «детских» вычетов" 

- Изменения по НДФЛ с 2016 года

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено