Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Компенсационные выплаты при увольнении работника: порядок освобождения от НДФЛ

24 февраля 2016 г.

Компенсационные выплаты при увольнении работника: порядок освобождения от НДФЛ

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/7535 от 12 февраля 2016 г. уточняет порядок освобождения от НДФЛ компенсационных выплат при увольнении работника.

Ведомство напоминает, что компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, освобождаются от НДФЛ в общей сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднемесячного заработка.

 К таким выплатам относятся, в том числе, выходное пособие, суммы среднемесячного заработка, выплачиваемые в соответствии со статьей 178 ТК РФ, а также дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

 Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Такой порядок освобождения от НДФЛ выплат при увольнении предусматривают нормы пункта 3 статьи 217 НК РФ. 

 Для целей применения данной нормы необходимо суммировать все выплаты, производимые работнику при увольнении, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено