Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

С 1 июля отсутствие подключения к ЕГАИС может стоить магазину полмиллиона рублей

15 февраля 2016 г.

С 1 июля отсутствие подключения к ЕГАИС может стоить магазину полмиллиона рублей

С 1 июля 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, будут обязаны передавать в ЕГАИС сведения о ее реализации.

Для защиты легального рынка алкогольной продукции необходимо в ближайшее время ужесточить санкции для организаций, не предоставляющих в ЕГАИС данные о продажах.

 Об этом 15 февраля в ходе круглого стола на тему «Как защитить россиян от суррогатного алкоголя и контрафакта?» сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. 

 С 1 июля 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, будут обязаны передавать в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) сведения о ее реализации.

 ЕГАИС работает почти без проблем, полагает Виктор Звагельский. Все, чего не хватает рынку – это ужесточения наказания для тех владельцев магазинов, которые отказываются подключаться к системе.

11 февраля Звагельский внес в Госдуму проект поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым штраф за отсутствие подключения к ЕГАИС может достигать 500 тыс. рублей.

 «На сегодняшний день основным каналом сбыта контрафактной и серой алкогольной продукции выступают розничные магазины, которые не зарегистрированы ни в одном реестре, а более того не имеют лицензии на продажу алкоголя, - прокомментировал депутат свою инициативу. - Доходность от этой деятельности высокая, размер штрафов - относительно низкий. По данным Росстата, с 2013 года количество правонарушений, связанных с продажей алкоголя, выросли c 11 до 14 тысяч в год. В этих условиях мы предлагаем существенно повысить штрафы за такие нарушения».

 А пока что страдают от потери доходов не только бюджетная система страны, но и добросовестные участники рынка, констатировал Звагельский.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено