Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Первичные документы по амортизируемым ОС: сколько лет хранить?

16 февраля 2016 г.

Первичные документы по амортизируемым ОС: сколько лет хранить?

Минфин РФ в Письме от 12.02.2016 № 03-03-06/1/7604 разъяснил, как долго надо хранить первичные документы, на основании которых определяется первоначальная стоимость амортизируемого имущества.

Чиновники отметили, что эти документы следует хранить четыре года, начиная с момента, когда основное средство было полностью самортизировано. В своем письме ведомство сослалось на подпункт 8 пункта 1 статьи 23 НК РФ и статью 252 НК РФ.

 Кроме того, финансисты напомнили о сроке хранения «бухгалтерских» документов: такие документы, в том числе средства, обеспечивающие воспроизведение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи, подлежат хранению не менее пяти лет после года, в котором они использовались для составления бухгалтерской отчетности в последний раз.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено