Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Утилизационный сбор: утвержден порядок уплаты

10 февраля 2016 г.

Утилизационный сбор: утвержден порядок уплаты

Правительство утвердило порядок взимания исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним.

Соответствующее правительственное постановление № 81 от 6 февраля 2016 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 Напомним, с 2016 года утилизационный сбор уплачивается не только с каждого колесного транспортного средства, но и с каждой самоходной машины и прицепа. Сбор уплачивается лицами, осуществляющими ввоз данной техники в Россию, производителями, а также лицами, которые приобрели такую технику, за которую не был уплачен сбор.

 Постановление содержит перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеры сбора.  Перечень включает 19 категорий самоходной техники и прицепов, в том числе экскаваторы, комбайны, тракторы, бульдозеры, катки, а также снегоходы и квадроциклы.

 Для каждого вида техники установлено два коэффициента для расчета сбора, в зависимости от года выпуска.  Сумма утилизационного сбора к уплате определяется, как произведение базовой ставки сбора и коэффициента, в зависимости от вида техники. Базовая ставка для расчета суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним равна 150 тыс. рублей.

Взиманием утилизационного сбора занимаются ФНС – с производителей и ФТС – с импортеров.

 Кроме того, постановлением утверждена форма расчета утилизационного сбора, а также формы документов, необходимых для зачета и возврата сбора.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено