Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Имущественные налоги: кто и как устанавливает льготы

11 февраля 2016 г.

Имущественные налоги: кто и как устанавливает льготы

Минфин РФ в своем письме № 03-05-06-02/5874 от 05.02.2016 уточняет порядок взимания земельного налога и налога на имущество физлиц, а также особенности установления льгот по ним.

В письме отмечается, что земельный налог и налог на имущество физлиц входят в систему имущественных налогов, взимаемые вне зависимости от факта использования соответствующего имущества.

 Таким образом, лица, признаваемые плательщиками земельного налога и налога на имущество физлиц, обязаны платить законно установленные налоги в отношении соответствующего имущества.

 Вместе с тем, при установлении налога на имущество физлиц местные власти могут вводить налоговые льготы, которые не предусмотренные НК РФ, а также основания и порядок их применения налогоплательщиками.

 При установлении земельного налога местные власти могут вводить льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков. Об этом также говорится в письме № 03-05-06-02/5239 от 03.02.2016.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено