Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Имущественный вычет: особенности переноса на предшествующие годы

26 января 2016 г.

Имущественный вычет: особенности переноса на предшествующие годы

Минфин РФ в письме № 03-04-05/77830 от 30 декабря 2015 г. уточняет порядок переноса остатка имущественного вычета налогоплательщиком

который в 2012 году приобрел квартиру и воспользовался правом на получение вычета по доходам за 2012 - 2014 года, а в 2015 году вышел на пенсию.

 В ведомстве поясняют, что возможность переноса пенсионерами остатка имущественного вычета на предшествующие налоговые периоды не поставлена в зависимость от момента приобретения объекта недвижимости, либо момента его оформления в собственность.

 В данном случае трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается, начиная с года, непосредственно предшествующего тому, в котором образовался переносимый остаток вычета.

 Вместе с тем, если за переносом остатка имущественного вычета на предшествующие годы налогоплательщик обращается не сразу после года, в котором образовался остаток, количество лет, на которые может быть перенесен вычет, уменьшается.

 Таким образом, оснований для переноса в 2015 году остатка имущественного налогового вычета на налоговые периоды 2009 - 2011 годов не имеется. В 2016 году налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет за 2015 год.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено