Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Изменяются требования к заполнению реквизитов при уплате налогов

25 января 2016 г.

Изменяются требования к заполнению реквизитов при уплате налогов

С 28 марта 2016 года вступят в силу поправки в порядке заполнения отдельных реквизитов распоряжений о переводе денежных средств.

Как поясняют в пресс-службе УФНС по Республике Удмуртия, поправки в приказ Минфина РФ от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ» были внесены приказом № 148н от 23.09.2015.

 Так, в частности, в правилах указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств, появилась информация о том, сколько символов нужно вносить в поля платежного поручения, предназначенные для ИНН, КПП плательщика. При этом первые два знака не могут одновременно принимать значение ноль.

 Кроме того, при указании в реквизите «101» распоряжения о переводе денежных средств одного из статусов «09» - «14» и одновременного отсутствия в реквизите «Код» уникального идентификатора начисления, указание значения ИНН плательщика - физического лица в реквизите «ИНН» плательщика является обязательным.

 Поправки также определяют количество символов для полей: «104» КБК, «105» ОКТМО, «22» Код. Все символы данных полей одновременно не могут принимать значение ноль.

 

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено