Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

В 2016 году еще 6 регионов переведут на прямые выплаты пособий из ФСС

23 декабря 2015 г.

В 2016 году еще 6 регионов переведут на прямые выплаты пособий из ФСС

С 1 июля 2016 года на прямые выплаты работникам социальных пособий перейдут еще шесть регионов: Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.

Соответствующее правительственное постановление № 1389 от 19 декабря 2015 года опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

 Зачетная система выплаты социальных пособий работодателями меняется на систему непосредственного назначения и выплаты пособий работающим гражданам в ФСС. Страхователи уплачивают страховые взносы в бюджет Фонда в полном объеме без уменьшения их на суммы социальных выплат работникам.

 Новый порядок касается выплат пособий по временной нетрудоспособности, в том числе, связанной с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; ежемесячных пособий по уходу за ребенком.

 Напомним, в настоящее время подобная система действует в 14 регионах. В 2015 году к пилотному проекту ФСС присоединились Татарстан, Самарская, Ростовская и Белгородская области. Все регионы переведут на подобную систему в 2018 году.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено