Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Минфин возвращает «старый» КБК для уплаты страховых взносов в ПФР

16 декабря 2015 г.

Минфин возвращает «старый» КБК для уплаты страховых взносов в ПФР

Минфин передумал делить уплату страховых взносов в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии на два КБК.

В настоящее время на регистрации в Минюсте находится приказ Минфина от 1 декабря 2015 г. № 190н, вносящий изменения в «Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов РФ от 1 июля 2013 г. № 65н».

 Новым приказом исключены два КБК по страховым взносам в ПФР, которые были внесены в Указание в июне 2015 года и возвращен старый КБК, действующий в этом году. 

 Напомним, ранее приказом Минфина РФ от 08.06.2015 № 90н были внесены изменения в КБК по уплате страховых взносов. Так, для страховых взносов в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии с 2016 года предусматривалось два КБК - один код для взносов в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов, а второй - для взносов, превышающих установленную предельную величину.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено