Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Запоздалый переход на ПСН не спасет от торгового сбора

16 декабря 2015 г.

Запоздалый переход на ПСН не спасет от торгового сбора

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/67622 от 20.11.2015 уточняет порядок перехода ИП на ПСН по одному или всем объектам осуществления торговли, по которым уплачивается торговый сбор.

В письме отмечается, что с даты начала применения ПСН в отношении объектов, при использовании которых уплачивался торговый сбор, ИП освобождается от уплаты этого сбора. При этом на него возлагается обязанность по представлению соответствующего уведомления в налоговый орган.

 Вместе с тем, если  дата начала применения ПСН приходится на середину периода обложения торговым сбором (квартал), то ИП должен уплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, а также соответствующую стоимость патента.

 При переходе на ПСН по одному из нескольких объектов, в отношении которых ИП уже состоит на учете как плательщик торгового сбора, он должен представить уведомление по форме № ТС-1. В качестве причины подачи указанного уведомления следует поставить цифру «3» - прекращение объекта обложения сбором.

 Данное уведомление подается в налоговый орган не позднее пяти дней со дня изменения количества объектов осуществления торговли.

 В случае перехода на ПСН в отношении всех объектов осуществления торговли в налоговый орган представляется уведомление по форме № ТС-2.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено