Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Формы предоставления документов по требованию ФНС

18 ноября 2015 г.

Формы предоставления документов по требованию ФНС

ФНС рассмотрела вопрос о порядке представления по требованию налогового органа документов в электронной форме.

Письмо ФНС РФ от 07.09.2015 № ЕД-4-2/15669.

ФНС рассмотрела вопрос о порядке представления по требованию налогового органа документов в электронной форме. Пункт 2 ст. 93 НК РФ предусматривает следующие формы представления истребуемых документов:

– на бумажном носителе в виде заверенных проверяемым лицом копий;

– в электронной форме, если они составлены по установленным ФНС форматам.

В соответствии с п. 20 Порядка направления требования о представлении документов (информации) и порядка представления документов (информации) по требованию налогового органа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденного Приказом ФНС РФ от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168@, истребуемый документ, составленный в электронном виде по установленным форматам и содержащий реквизиты принятого требования о представлении документов, подписывается электронной цифровой подписью налогоплательщика и направляется по телекоммуникационным каналам связи в адрес налогового органа.

Представление документов в электронной форме допускается только в том случае, если они составлены по форматам, установленным ФНС. Если документы составлены в электронной форме по не установленным форматам, такие документы распечатываются и на бумажном носителе в виде заверенных проверяемым лицом копий представляются в налоговый орган.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено