Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Имущественные налоги за детей

3 ноября 2015 г.

Имущественные налоги за детей

ФНС просит уплачивать наличными имущественные налоги за детей.

ФНС рекомендует платить имущественные налоги за несовершеннолетнего ребенка наличными через операциониста банка или почтового отделения на основании платежного документа, оформленного налоговым органом.

Соответствующие рекомендации ведомство приводит в письме № 311-3-1/3895 от 19.10.2015.

Ведомство поясняет,  что поручение на перечисление налога заполняется в соответствии с правилами, установленными Минфином по согласованию с ЦБ РФ.

Согласно данным правилам, в поле «Плательщик» расчетного документа указывается информация о плательщике - клиенте банка (владельце счета), дающем поручение банку на перечисление денежных средств, то есть, например, о родителе.  При этом налоговики по полученному документу и этим данным не смогут учесть уплату налога за несовершеннолетнего ребенка.

В этой связи для правильного отражения платежей в информационных ресурсах в поле 24 «Назначение платежа» расчетного документа должна содержаться полная информация о налогоплательщике (несовершеннолетнем ребенке), чья обязанность исполняется.

В противном случае, родителю потребуется обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением (с приложением документов, подтверждающих законность уплаты за иное лицо).

Источник новости ИА «Клерк.ру».

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено