Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Земельный налог: как рассчитать, если суд изменил кадастровую стоимость

8 октября 2015 г.

Земельный налог: как рассчитать, если суд изменил кадастровую стоимость

Минфин РФ в своем письме № 03-05-05-02/51466 от 7 сентября 2015 г. уточняет порядок применении при исчислении земельного налога кадастровой стоимости участка. 

Минфин РФ  уточняет порядок применении при исчислении земельного налога кадастровой стоимости участка, измененной по решению суда или комиссии по рассмотрению споров по кадастровой стоимости.

В письме отмечается, что если кадастровая стоимость участка, определена по решению суда или комиссии по состоянию, например, на 22.07.2014, то в качестве налоговой базы она будет применяться с 2015 года.

В случае если измененная по решению суда или комиссии кадастровая стоимость участка внесена в государственный кадастр недвижимости по состоянию на 1 января 2014 года, то земельный налог по новой стоимости должен считаться за 2014 год.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено