Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Учет расходов

4 апреля 2012 г.

Учет расходов

Письмо Минфина РФ от 07.02.2012 № 03‑11‑11/29

Затраты, не подтвержденные документами, при определении объекта обложения налогом, уплачиваемым в связи с применением
УСНО, не учитываются.

Письмо Минфина РФ от 06.02.2012 № 03‑11‑06/2/19

Вознаграждения за проведенную сторонними организациями и индивидуальными предпринимателями работу в рамках договора оказания услуг по осуществлению технического обслуживания систем и оборудования (лифты, водоочистное и газовое оборудование и т. д.), а также по уходу за зелеными насаждениями, комнатными растениями и аквариумным комплексом учитываются в составе материальных расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО.

Расходы на заработную плату, выплачиваемую персоналу организации в соответствии с принятыми у налогоплательщика формами и системами оплаты труда, также учитываются при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСНО.

Письмо Минфина РФ от 30.01.2012 № 03‑11‑06/2/14

Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством РФ, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6% суммы расходов на оплату труда.

Следует также иметь в виду, что при расчете предельных размеров платежей (взносов) суммы указанных платежей (взносов) в расходы на оплату труда не включаются.

Письмо Минфина РФ от 13.02.2012 № 03‑11‑06/2/23

Налогоплательщик, применяющий УСНО, вправе включать в состав расходов на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки расходы в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5 в установленном ст. 262 НК РФ порядке.

Письмо Минфина РФ от 17.02.2012 № 03‑04‑05/3‑191

Материальные расходы индивидуального предпринимателя, связанные с возведением объекта незавершенного строительства, предназначенного для продажи, признаются затратами на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг), и могут быть учтены при определении налоговой базы. Также могут быть учтены в составе затрат иные расходы, связанные с возведением реализуемого объекта недвижимости, в пределах перечня расходов, установленных п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено