Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Непредставление декларации в срок: какой штраф начислят налоговики

7 сентября 2015 г.

Непредставление декларации в срок: какой штраф начислят налоговики

Минфин РФ в своем письме № 03-02-08/47033 от 14.08.2015 напоминает, что пунктом 1 статьи 119 НК РФ установлены штрафные санкции за непредставление в установленный срок налоговой декларации.

Данной нормой предусмотрен штраф в размере 5% от суммы налога, не уплаченной в установленный срок, указанной в декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Таким образом, данной статьей установлены максимальный штраф в зависимости от неуплаченной суммы налога и минимальный штраф в фиксированной сумме.

Отсутствие у налогоплательщика недоимки по задекларированному налогу, либо суммы налога к уплате по соответствующей декларации, не освобождает его от названной ответственности. В таком случае штраф подлежит взысканию в минимальном размере – 1 000 рублей.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено