Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Имущественный вычет: как его должен предоставить работодатель

11 августа 2015 г.

Имущественный вычет: как его должен предоставить работодатель

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/41417 от 20 июля 2015 г. уточняет порядок предоставления работодателем имущественного вычета при обращении налогоплательщика не с первого месяца налогового периода.

В случае обращения к работодателю за предоставлением имущественного вычета не с января данный вычет предоставляется начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением.

При этом вычет предоставляется применительно ко всей сумме дохода, начисленной налогоплательщику нарастающим итогом с начала налогового периода.

Если начисленная сумма дохода оказалась недостаточной для предоставления вычета в полном объеме, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган за возвратом НДФЛ, указав суммы налога, удержанные налоговым агентом.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено