Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Реализация товаров и учет НДС

13 августа 2015 г.

Реализация товаров и учет НДС

Реализация товаров на внутреннем и внешнем рынках: как вести учет НДС.

Минфин РФ в своем письме № 03-07-08/40366 от 14 июля 2015 г. приводит порядок учета сумм НДС по приобретенным товарам, используемым для осуществления операций по реализации товаров как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Ведомство напоминает, что НК РФ установлен особый порядок принятия к вычету НДС в отношении операций по реализации товаров на экспорт, облагаемых по нулевой ставке.

В этой связи для определения сумм НДС, относящихся к операциям по реализации товаров на экспорт, налогоплательщику необходимо вести раздельный учет предъявленных сумм налога.

Раздельный учет ведется по товарам, использованным при производстве и реализации товаров как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Вместе с тем, порядок ведения раздельного учета в указанном случае НК РФ не установлен.

Поэтому налогоплательщик должен самостоятельно определить такой порядок, отразив его в приказе об учетной политике организации.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено