Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Удержание НДФЛ с зарплаты: Минфин напоминает сроки

17 августа 2015 г.

Удержание НДФЛ с зарплаты: Минфин напоминает сроки

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/42063 от 22 июля 2015 г. уточняет срок перечисления в бюджет НДФЛ банком с зарплаты, выплачиваемой сотрудникам два раза в месяц.

В письме отмечается, что в последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход в виде оплаты труда, налоговым агентом производится исчисление сумм налога. До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца НДФЛ не может быть исчислен.

Таким образом, при выплате зарплаты за предшествующий месяц необходимо удержать исчисленный за предшествующий месяц НДФЛ и перечислить его в бюджет. Удержание производится либо в день получения работником наличных денежных средств, либо в день фактического перечисления дохода со счета налогового агента в банке на счета налогоплательщиков.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено