Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Утверждены формы уведомлений для плательщиков торгового сбора

27 июля 2015 г.

Утверждены формы уведомлений для плательщиков торгового сбора

ФНС РФ своим приказом № ММВ-7-14/249@ от 22.06.2015 утвердила формы документов для плательщиков торгового сбора. 

Так, в частности, приказ ФНС содержит:

  • форму ТС-1 «Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор»;
  • форму ТС-2 «Уведомление о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор».

Приказ также утверждает электронные форматы и порядок заполнения форм ТС-1 и ТС-2.

Напомним, с 1 июля 2015 года на территории Москвы введен торговый сбор, утвержденный городским законом от 17 декабря 2014 г. № 62.

Уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора представляется не позднее пяти дней с даты возникновения объекта обложения сбором.

Организации и ИП, которые начали осуществлять торговую деятельность на территории Москвы до 1 июля 2015 года, обязаны были представить в налоговую инспекцию уведомление по рекомендуемой ранее форме в срок не позднее 7 июля 2015 года.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено