Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Перенос вычета по НДС

29 июня 2015 г.

Перенос вычета по НДС

Право на перенос вычета по НДС закреплено в НК РФ.

С 1 января 2015 года у плательщиков НДС появилась возможность перенести вычет по этому налогу на более поздние налоговые периоды.  Соответствующие поправки в статью 172 НК РФ, введены Федеральным законом от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ.

Напомним, до 1 января 2015 года специалисты ФНС и Минфина утверждали, что принять НДС к вычету можно только в том квартале, в котором право на этот вычет возникло, а суды полагали, что вычет по НДС можно перенести на следующие периоды.

Особенно это важно для компаний, сумма вычетов по итогам налогового периода у которых может превысить сумму начисленного налога, а заявление о возмещении «входного» налога может привлечь излишнее внимание инспекторов, поясняет Вероника Оболонская, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Источник новости ИА "Клерк.ру".

Введение в действие положений п. 1.1 ст. 172 НК РФ создает неравные условия для реализации права на вычет налогоплательщиками, получающими счета-фактуры от продавцов с опозданием, по сравнению с иными налогоплательщиками. Об этом и о возможных путях решения проблемы читайте в статье "Норма новая - вопросы старые, или снова об определении срока действия права на вычет" .

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено