Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Торговля алкогольными напитками без ККТ

22 июня 2015 г.

Торговля алкогольными напитками без ККТ

Можно ли торговать алкогольными напитками без применения ККТ ? Отвечают специалисты УФНС  России по г.Севастополю.

На вопросы  налогоплательщиков отвечает  начальник контрольного  отдела УФНС  России по г.Севастополю  В.В. Кожухов.

Вопрос: Возможно ли осуществление деятельности в одном торговом зале индивидуального предпринимателя, на патентной системе налогообложения, реализующего продукты питания и организации, реализующей алкогольные напитки с применением ККТ?

 Ответ: Применение патентной системы налогообложения регламентируется главой 265 Налогового кодекса. В частности, пп. 45 п. 2 ст. 34643Налогового кодекса установлено, что патентная система налогообложения применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, является торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях). К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны.

Вместе с тем, п. 6 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены требования к розничной продаже алкогольной продукции. Так, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.

При соблюдении вышеуказанных условий, ограничения в части осуществления деятельности в одном торговом зале индивидуального предпринимателя, реализующего продукты питания и организации, реализующей алкогольные напитки законодательством не предусмотрены.


Истоник новости http://www.nalog.ru/.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено