Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Водный налог для организаций Крыма

17 июня 2015 г.

Водный налог для организаций Крыма

Организации Крыма не освобождены от уплаты водного налога.

Ставка водного налога для организаций Крыма при заборе водных ресурсов для снабжения населения в 2015 году установлена в размере 81 рубля за тысячу кубометров, вне зависимости от места расположения водного объекта.

 Об этом сообщают специалисты УФНС по Республике Крым на ведомственном сайте.

 В ведомстве поясняют, что ставки водного налога, дифференцированные по бассейнам рек, озер, морей и экономическим районам, установлены пунктом 1 статьи 333.12 Кодекса. Однако ставки водного налога в отношении водных объектов, расположенных в Крыму, не установлены.

 Вместе с тем, на основании пункта 3 указанной статьи ставка водного налога при заборе водных ресурсов из водных объектов для водоснабжения населения в 2015 году установлена в размере 81 рубля за одну тысячу кубических метров.

 Таким образом, если организация осуществляют водопользование, подлежащее лицензированию, то она  признается плательщиком водного налога.

 

Источник новости ИА "Клерк.ру".

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено