Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Форму декларации по НДС изменят к 2016 году

16 июня 2015 г.

Форму декларации по НДС изменят к 2016 году

ФНС принимает предложения по разработке  новой  формы   декларации по НДС. 

4  июня ФНС выложила в публичное обсуждение  ведомственный проект «О внесении изменений в приказ ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме» на сайте http://regulation.gov.ru/ .  


К концу  2015 года ФСН планирует принять новую форму декларации по НДС. В настоящее время идет обсуждение проекта. Оно продлится до 9 июня включительно. Присылать предложения по разработке новой формы для НДС можно на почту  mns10345@nalog.ru.


Предполагается, что новая форма декларации  начнет функционировать  с 2016 года.


/ 123RF Фото со стока

Также в ФНС продолжается разработка  приказа, в котором будут утверждены новые коды видов операций для ведения  журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур. Старые коды действуют до того времени, как вступят в силу новые. Действующие коды утверждены в приказе от 14 февраля 2012 г. № ММВ-7-3/83, а также в письме ФНС России от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено