Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Обзор новостей для государственных (муниципальных) учреждений.

10 июня 2015 г.

Обзор новостей для государственных (муниципальных) учреждений.

Читайте в обзоре: расчеты по НДФЛ; стандарты бухучета;  возникновение денежного обязательства;  обложение страховыми взносами;  профессиональные стандарты. 

Расчеты по НДФЛ станут ежеквартальными.

Федеральный закон от 02.05.2015 № 113‑ФЗ вносит изменения в НК РФ, согласно которым с 2016 года вводится дополнительная обязанность представлять расчеты сумм НДФЛ, исчисленных за I квартал, полугодие и девять месяцев (не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом), за год (не позднее 1 апреля следующего года). Расчет представляется в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

__________________________________________________________________________________________

Утверждена программа разработки стандартов бухучета.

Согласно Приказу Минфина РФ от 10.04.2015 № 64н, утвердившему программу разработки федеральных стандартов бухучета для организаций государственного сектора, в ближайшие годы планируется принять 40 федеральных стандартов.

___________________________________________________________________________________________

Подтверждение возникновения денежного обязательства.

ФНС Письмом от 10.04.2015 № НД-4-5/6123 направляет в налоговые органы разъяснения порядка подтверждения возникновения денежного обязательства получателями бюджетных средств. Получатели средств федерального бюджета для подтверждения возникновения денежного обязательства по оплате закупок представляют в орган Федерального казначейства документ, указанный в заявке на кассовый расход, подтверждающий возникновение денежного обязательства (счет, товарная накладная, счет-фактура, акт выполненных работ и др.). Унифицированная форма документа для оформления фактов хозяйственной жизни, связанных с осуществлением организациями госсектора закупок товаров, работ услуг, отсутствует. Поэтому в подтверждение денежного обязательства может быть представлен любой первичный учетный документ, свидетельствующий о выполнении поставки, работы, услуги и содержащий обязательные реквизиты, в том числе универсальный передаточный акт по форме, предложенной к применению Письмом ФНС РФ от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@.

________________________________________________________________________________________

Разъяснен порядок обложения страховыми взносами отдельных выплат работникам.

В приложении к Письму от 14.04.2015 № 02‑09‑11/06-5250 ФСС разъясняет названный порядок. В частности, ведомство уточнило особенности обложения страховыми взносами компенсационных выплат:

- связанных с увольнением работников (выходных пособий, компенсаций, среднемесячного заработка на период трудоустройства),

- сумм оплаты визы и обязательной медстраховки для получения визы работнику, направленному в командировку за рубеж, если та была отменена,

- выплат, начисленных в пользу работника после дня его смерти, и т.д.

________________________________________________________________________________________

Профессиональные стандарты.

Федеральный закон от 02.05.2015 №122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерально- го закона «Об образовании в Российской Федерации».

Трудовой кодекс дополнен ст. 195.2 и 195.3. Ими определен порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов. Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений может устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами РФ, государственными или муниципальными учреждениями. Данный Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено