Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Финансовый контроль. Оплата работ по капитальному ремонту

7 мая 2015 г.

Финансовый контроль. Оплата работ по капитальному ремонту

Минфином рассмотрен вопрос о праве осуществления бюджетным учреждением оплаты работ по капитальному ремонту объектов недвижимости за счет средств субсидии, предоставленной ему на финансовое обеспечение. 

Минфином рассмотрен вопрос о праве осуществления бюджетным учреждением оплаты работ по капитальному ремонту объектов недвижимости за счет средств субсидии, предоставленной ему на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

Документом, определяющим направления использования бюджетным учреждением субсидии на выполнение государственного задания, является план финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения (далее – план), составляемый и утверждаемый в соответствии с Требованиями к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, установленными Приказом Минфина РФ от 28.07.2010 № 81н (далее – Приказ № 81н), в порядке, установленном органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении учреждения.

В соответствии с положениями п. 11 Приказа № 81н плановые показатели по выплатам формируются учреждением в разрезе выплат, в том числе на оплату труда и начислений на выплаты по оплате труда, услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, арендную плату за пользование имуществом, услуги по содержанию имущества, прочие услуги, пособия по социальной помощи населению, приобретение основных средств, приобретение нематериальных активов, приобретение материальных запасов, прочие расходы. 

При принятии органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, решения о раздельном формировании плановых показателей по выплатам, связанным с выполнением учреждением государственного задания, согласно п. 12 Приказа № 81н объемы указанныхвыплат в пределах общего объема субсидии на выполнение государственного задания могут устанавливаться по отдельным статьям расходов с превышением нормативных затрат, определенных в порядке, установленном Правительством РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 69.2БК РФ.

Подтверждением выполнения бюджетным учреждением целей предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания является достижение названным учреждением установленных государственным заданием показателей, характеризующих качество и (или) объем (содержание) государственной услуги (работы).

Достижение обозначенных показателей подтверждается отчетностью о выполнении государственного задания, представляемой бюджетным учреждением органу, осуществляющему функциии полномочия учредителя учреждения, составленной по форме, определенной указанным органом с учетом общих требований, установленных Положением о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.09.2010 № 671.

Таким образом, действия бюджетного учреждения, использовавшего остаток субсидии и средства, полученные от приносящей доход деятельности, на осуществление кассовых выплат, не предусмотренных планом, с последующим перераспределением утвержденных показателей плана с учетом осуществленных кассовых выплат, не являются нарушением бюджетного законодательства РФ, влекущим применение установленных мер принуждения, при условии выполнения бюджетным учреждением государственного задания.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено