Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Удержание и перечисление сумм НДФЛ

21 апреля 2015 г.

Удержание и перечисление сумм НДФЛ

НК РФ установлен конкретный срок для удержания и перечисления налоговым агентом сумм НДФЛ в бюджетную систему РФ.

Письмо Минфина РФ от 10.02.2015 № 03‑02‑07/1/5483.

На организации, являющиеся налоговыми агентами, возложена обязанность удержать начисленную сумму НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате и перечислить суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо (по его поручению) на счета третьих лиц в банках (п. 4 и 6 ст. 226 НК РФ).

Таким образом, НК РФ установлен конкретный срок для удержания и перечисления налоговым агентом сумм НДФЛ в бюджетнуюсистему РФ. За неисполнение указанной обязанности ст. 123 НК РФ предусмотрена ответственность.  Днем совершения налогового правонарушения, установленного данной статьей, является день, когда налоговый агент должен был удержать и перечислить в бюджетную систему РФ суммы НДФЛ, но не исполнил эту обязанность.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено