Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Информация ПФР о приеме отчетности за I квартал 2015 года

21 апреля 2015 г.

Информация ПФР о приеме отчетности за I квартал 2015 года

Пенсионный фонд сообщает, что в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы.

Пенсионный фонд сообщает, что в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы (и соответствующие коды категорий за-страхованных лиц), установленные для применения в 2012 – 2014 годах плательщиками страховых взносов, указанными в п. 1 – 3 и 7ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховыхвзносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ), производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, – в отношении указанных выплат и вознаграждений.

Внесены изменения в ст. 58.2 Федерального закона № 212-ФЗ в части отмены с 1 января 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Пенсионный фонд также напоминает, что с 1 января 2015 го-да единую отчетность необходимо представлять в территориаль-ные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронногодокумента – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Указанная норма предполагает продление срока представления отчетности для плательщиков, подающих отчетность в электронном виде. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено