Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Страховые взносы. Предоставление форм индивидуального учета

17 апреля 2015 г.

Страховые взносы. Предоставление форм индивидуального учета

Страхователь обязан в установленный срок представлять органам ПФР све‑дения о застрахованных лицах.

Письмо ПФР от 28.01.2015 № П-30412-08/1847 «О представлении форминдивидуального (персонифицированного) учета» ПФР сообщает, что в соответствии с Федеральным закономот 01.04.1996 № 27‑ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном)учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь обязан в установленный срок представлять органам ПФР сведения о застрахованных лицах, определенные названным законом (далее – сведения).

Указанные сведения представляются по формам, утверждаемым ПФР.За отчетные периоды по 2013 год включительно сведения подавались по формам, утвержденным Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п (далее – Постановление № 192п). За отчетныепериоды с 2014 года сведения представляются по форме РСВ-1 ПФР, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п.

В случае необходимости внесения исправлений в сведения, представленные в ПФР за отчетные периоды до 2013 года включительно, страхователь одновременно с формой РСВ-1 ПФР за текущий отчет‑ный период должен представить уточненные сведения по формам, утвержденным Постановлением № 192п, заполненным в соответствии с инструкцией, утвержденной этим же постановлением .Если необходимость представлять уточненные сведения отсутствует, то начиная с первого отчетного периода 2014 года сведения представляются только по форме РСВ-1 ПФР. Страхователь обязан в установленный срок представлять органам ПФР сведения о застрахованных лицах.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено