Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Письмо Минфина об учете операций с иностранной валютой

19 апреля 2015 г.

Письмо Минфина об учете операций с иностранной валютой

Позиция Минфина по отражению операций с иностранной валютой в учете и отчетности бюджетных и автономных учреждений.

Минфин в своем письме № 02-07-07/20475 от 10.04.2015 г. уточняет порядок отражении в бухгалтерском учете и отчетности бюджетных и автономных учреждений операций по приобретению и продаже иностранной валюты при осуществлении внешнеторговой деятельности, а также при получении грантов в иностранной валюте.

 В письме отмечается, что поступление выручки в иностранной валюте (грантов, иных безвозмездных поступлений) на банковские счета, открытые учреждениям в уполномоченных банках, отражается в бухгалтерском учете по соответствующему коду дохода классификации операций сектора государственного управления (130 «Доходы от оказания платных услуг (работ)»,180 «Прочие доходы»).

 Выплаты (перечисления в оплату денежных обязательств), производимые учреждением в иностранной валюте со счета, открытого в уполномоченном банке, отражаются по соответствующим кодам КОСГУ 200 «Расходы», 300 «Поступление нефинансовых активов».

Вместе с тем, операции покупки у уполномоченного банка иностранной валюты для осуществления в дальнейшем выплат, а также  продажи уполномоченному банку валютной выручки (ее части) отражаются по соответствующим статьям 510 «Поступление на счета бюджетов» /610 «Выбытие со счетов бюджетов» классификации операций сектора государственного управления.

 

По материалам ИА "Клерк.Ру"

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено