Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Обзор новостей для бухгалтеров Крыма

8 апреля 2015 г.

Обзор новостей для бухгалтеров Крыма

Представляем вам подборку последних новостей, актуальных для бухгалтеров крымских организаций.

 


 

 

Закон города Севастополя от 18.02.2015 № 116‑ЗС «Об урегулировании отдельных вопросов по расчетам с бюджетом города Севастополя».


После согласований утвержден в окончательном варианте порядок закрытия расчетов перерегистрированных севастопольских предприятий за 2014 год по деятельности до перерегистрации. Он предусматривает, что излишне уплаченные суммы налогов, сборов и единого социального взноса, образованные до 18 марта 2014 года и не использованные для погашения начислений по налогам, сборам, обязательным платежам в течение переходного периода, считаются списанными и возврату из бюджета не подлежат, за исключением излишне уплаченных сумм по арендной плате за землю и государственное имущество.

Задолженность по налогам, сборам и единому социальному взносу, образованная до 18 марта 2014 года и не погашенная в течение переходного периода, считается списанной и взысканию не подлежит, за исключением задолженности по арендной плате за землю и государственное имущество.

 


 

 

Постановление Совета Министров Республики Крым от 30.12.2014 № 661 «Об утверждении ассортимента перечня товаров для мелкорозничной торговли с лотков, ручных тележек, в киосках и при осуществлении выездной торговли без применения контрольно-кассовой техники».


Утвержден Перечень продовольственных и непродовольственных товаров, разрешенных для продажи без контрольно-кассовой техники с лотков, ручных тележек, в киосках и при осуществлении выездной торговли в Республике Крым.

Установлено, что продажа без контрольно-кассовой техники газет и журналов, а также сопутствующих товаров в отдельно стоящих газетно-журнальных киосках осуществляется при условии, что  доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50% и  ассортимент сопутствующих товаров соответствует Перечню сопутствующих товаров, разрешенных для продажи в газетно-журнальных киосках. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно.

На  ярмарках, проводимых по решению органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым или исполнительных органов государственной власти Республики Крым, розничная продажа участниками ярмарки продовольственных товаров осуществляется без применения ККТ.

 


 

 

Постановление Правительства Севастополя от 11.02.2015 № 88‑ПП «О временном порядке определения размера арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, заключенным до 21 марта 2014 года».


Установлено, что с 1 января 2015 года по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, заключенным до 21 марта 2014 года, базовая ставка арендной платы на 2015 год равняется арендной плате за 2014 год, переведенной в рубли по курсу, установленному ЦБР на 1 января 2015 года.

Задолженность по  арендной плате за периоды, предшествующие 31 декабря 2014 года, суммы штрафных санкций и других платежей по  договорам аренды, не уплаченные по состоянию на  31 декабря 2014 года, пересчитываются в рубли по курсу, установленному ЦБР на 1 января 2015 года.

 


 




Закон Республики Крым от 28.01.2015 № 76‑ЗРК/2015 «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым».

 

Принят закон, определяющий правовые, организационные, экономические и социальные принципы развития курортов в Республике Крым и направленный на изучение, использование, развитие и охрану курортов, природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительных местностей Республики Крым.

 


 

 

Закон города Севастополя от 26.02.2015 № 121‑ЗС «О закупке товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд заказчиков».


Принят закон, регулирующий отношения, связанные с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Севастополя в периоды, определенные положениями ч. 32 – 36 ст. 112 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено