Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Отчетность в ФСС государственных и муниципальных учреждений.

8 апреля 2015 г.

Отчетность в ФСС государственных и муниципальных учреждений.

Изменения в форме 4-ФСС и предоставление расчетов по начисленным страховым взносам.

 


 

 

Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 №59 «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения».

 

Начиная с отчетности за I квартал 2015 года обновлены форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4‑ФСС) и порядок ее заполнения.

Введение новой формы расчета связано в основном с внесением изменений в законодательство о страховых взносов: с 01.01.2015 в ФСС уплачиваются взносы с выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ (за некоторыми исключениями), уточнены условия применения пониженных тарифов. 
Кроме того, изменены сроки представления расчета: на бумажном носителе он должен подаваться не позднее 20‑го, а в форме электронного документа – не позднее 25‑го числа месяца.

В связи с этим в форму 4‑ФСС введена таблица для отражения сведений о суммах выплат и иных вознаграждений в пользу иностранных работников, скорректированы таблицы, связанные с расчетом условий для применения пониженных тарифов.
В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте.

 


 



Письмо Минтруда РФ от 30.01.2015 №17-4/В-38 «О порядке представления в 2015 году расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам в электронном виде».



В письме разъясняется, что начиная с I квартала 2015 года плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в чью пользу производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превы‑шает данный предел, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форматам и в порядке, которые установлены органом контроля за уплатой страховых взносов, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Данные требования применяются к представлению расчетов в ПФР и ФСС.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено