Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Пониженные тарифы страховых взносов

7 апреля 2015 г.

Пониженные тарифы страховых взносов

ПФР напоминает о прекращении действия пониженных тарифов страховых взносов.

ПФР напоминает, что в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы страховых взносов, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков, указанных в пункте 1-3 и пункте 7 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Так, в частности,  прекратили свое действие пониженные тарифы:

  •  для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям, указанным в статье 346.2НК РФ;
  •  для организаций народных художественных промыслов;
  •  семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
  •  для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог;
  •  для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений;
  •  для общественных организаций инвалидов;
  •  для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов;
  •  для плательщиков страховых взносов - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера).

Кроме того, в статью 58.2 Федерального закона № 212-ФЗ внесены изменения в части отмены с 1 января 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, передает пресс-служба ПФР. 

Истоник новости http://www.klerk.ru/.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено