Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Новое в НДФЛ

18 марта 2015 г.

Новое в НДФЛ

Скорректирован порядок обложения НДФЛ в виде процентов по вкладам. А также поправки во 2 ч. НК РФ.

Федеральный закон от 29.12.2014 № 462‑ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 74.1 части первой и статью 217 части второй Налогового кодекса РФ»


Скорректирован порядок обложения НДФЛ доходов в виде процентов по вкладам физических лиц в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. В указанный период при расчете сумм дохода, не подлежащих обложению НДФЛ в соответствии с абз. 2 и 4 п. 27 ст. 217 НК РФ, ставка рефинансирования ЦБ РФ увеличивается
на 10 процентных пунктов.

Кроме того, поправками к ст. 74.1 НК РФ предусмотрена возможность предоставления банковских гарантий по уплате налоговых платежей кредитными организациями, в отношении которых Агентством по страхованию вкладов осуществляются мероприятия по финансовому оздоровлению.

 

Федеральный закон от 29.12.2014 № 465-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»


Принятыми поправками предусматриваются:

  • освобождение от обложения НДФЛ компенсаций работникам, выплачиваемых работодателем в соответствии с сертификатом на привлечение трудовых ресурсов (за исключением выплат на возмещение стоимости проживания);
  • порядок налогового учета средств финансовой поддержки, полученных работодателем (указанные средства предлагается учитывать в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов).

В случае нарушения условий получения средств финансовой поддержки сумма полученных средств в полном объеме отражается в составе доходов того налогового периода, в котором допущено нарушение.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено