Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Представляем лучших авторов сентября!

4 октября 2013 г.

Представляем лучших авторов сентября!

Поздравляем Логинову Е.А, Ермошину Е.Л.,  Шадрина В.В., Соболеву Е.А., Манохову С.В.!
Лучшие авторы сентября думали об акциях и бонусах от поставщиков, о несвоевременном вынесении решения по результатам налоговых проверок, вспоминали истории с переплатой по договору поставки, разбирались, как правильно оформить работу декретницы по сокращенному графику и как учитывать имущество магазина, сдаваемое в прокат.

Лучшим автором из «Категории А» в сентябре стала Логинова Е.А со статьей «Дополнительная партия товара (бонус): игра в вопросы и ответы», опубликованная в журнале «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения» №17, 2013.

В ней автор говорит о том, что щедрость поставщиков, которые в погоне за увеличением продаж  в качестве поощрения предоставляют покупателю дополнительную партию товара, оборачивается дополнительной головной болью: при отражении в учете этой операции встает ряд вопросов, которые в настоящее время не имеют однозначного решения.  Речь идет  о бонусе в виде дополнительной партии товара, предоставляемой в рамках договора поставки, а значит, о натуральной (а не денежной) форме поощрения покупателя за выполнение им определенных условий договора.

«Категорию Б» открывает статья «О применении нулевой ставки при выплате дивидендов из прибыли прошлых лет».

Если налоговики будут возражать против льготного налогообложения, можно смело обращаться в суд – шансы выиграть дело после выхода Постановления № 18087/12 достаточно высоки. Судьи нижестоящих судов, рассматривая дело со схожими обстоятельствами, будут учитывать позицию Президиума ВАС по данному вопросу. О том, какова эта позиция и как ее нужно применять читайте в статье Ермошиной Е.Л. в номере 9, 2013 журнала «Налог на прибыль».

Продолжает актуальную для всех налоговую тему Шадрин В.В. с лучшей статьей сентября «Старая-старая сказка, или Переплата по договору поставки и НДС», опубликованной в журнале «НДС» №9, 2013.

Текст отличается интересной подачей в форме сказочной повести о том,  как  «на самой заре времен, в те дикие времена, когда Налоговый кодекс обязывал плательщиков НДС выбирать момент определения базы «по отгрузке» или «по оплате» и даже закреплять этот выбор в своей учетной политике, а оплатой товаров признавалось, в частности, поступление денежных средств на счета или в кассу налогоплательщика, появился вопрос: нужно ли начислять НДС на сумму образовавшейся переплаты по договору поставки?». И не смотря на форму, в содержании статьи раскрывается до сих пор актуальный  вопрос об отнесении сумм переплаты к базе по НДС.

Уже многое сказано о продолжительности рабочего дня у сотрудников, находящихся в декретном отпуске. Но, тем не менее, вопросов возникает множество. С особенной стороны на эту тему смотрит Соболева Е.А. в статье «Продолжительность рабочего времени сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком», опубликованной в журнале «Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение» №9, 2013. В каждом учреждении может возникнуть ситуация, когда сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, по каким-либо причинам выходит на работу на неполный рабочий день. В статье говорится  об установления режима неполного рабочего времени и его оплаты таким сотрудникам.

Сентябрь оказался богат на интересные материалы, поэтому лучших авторов в этом месяце больше! Статья Маноховой С.В. «Если предприятие торговли  оказывает услуги проката» также заслуженно оказалась в списке лучших.  Материал посвящен особенностям бухгалтерского учета имущества, которое компания сдает в прокат. Что если один и тот же актив может передаваться в аренду либо быть продан в зависимости от предпочтения клиента? Договор проката является одной из разновидностей договоров аренды, поэтому правовые вопросы, возникающие при предоставлении имущества в прокат, регулируются как специальными положениями § 2 «Прокат» гл. 34 ГК РФ, так и общими положениями об аренде (§ 1 гл. 34 ГК РФ). Читайте статью в номере 9 журнала «Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение».

Лучшие статьи первого осеннего месяца абсолютно разные. И это отличительная черта всех наших журналов – они все разные и каждый все-таки особенный. Именно поэтому практически каждый бухгалтер из любой сферы  может найти для себя самое подходящее издание! Читайте, выбирайте и подписывайтесь!

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено